注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波的不思议空间

发现生活中的美

 
 
 

日志

 
 

尝试静下心来读一本书  

2011-09-21 15:24:24|  分类: 波先生的扯蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快餐文化真搓蛋。好那么一段时间我记得我摁得最多的按钮除了Refresh就是F5了,看着一条条新的信息被刷出来,像是种变相上瘾一般,不会说你一旦看不到新信息出现就会难受地满地打滚,但我的确有那么一丝丝从胸口到全身一种痒痒的感觉,让我想挠又挠不到,直至新的信息被刷出来后,症状突然消失。唔,估计这就是传说中的类twitter addiction了。塞爆鸽子的,静下心来审视自己才发现原来自己也感染了这病,幸好还是初期到中期的过渡,靠自身的思想克制应该能治好的。但快餐文化已充斥这世界,像病毒一样,人与人之间通过各种媒介传播,处在一个被污染的环境中,即使治好了也很难说没有复发的可能性。

 

受快餐病影响,我买了不少杂志。每买一本,唰唰唰的,翻页像数钞机一般,草草看了几张图过目后就将其遗弃在书箱的一角了。后来翻开书箱一看,塞爆鸽子的竟有十来本,每本十来刀,凑一起也上百刀了。后来翻出一本上次回珠海时买的《建筑师札记II》,竟读得津津有味,每看一篇都会细细回味,看完还想继续看。那本书价格就三十五块,折回澳刀也就五刀多。那时候Parramatta,我学校所在那个区的Borders因做不下去而做清仓大减价,减到书本都五折时我豪气地刷了一百大刀抱走两大本厚厚的《Architecture Now》,但我到现在还没有兴趣翻开看……马勒戈壁的快餐文化浪费了我那么多钱,蛋欠搓了。

 

听闻建筑的要细心跟静得下心的人才做得来,我现在还不确定是不是真的要学,但我想能静得下心来处理事情对以后是大有裨益的,所以现在先从静下心来读一本书开始。

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017