注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波的不思议空间

发现生活中的美

 
 
 

日志

 
 

15/10/2010 PHS初体验  

2010-10-15 22:05:57|  分类: 波先生在悉尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Days go hotter, and my smell goes stronger.

 

    唔,写英文有点麻烦,上中文的吧。

 

    这个PHS呢,是Parramatta High School的缩写,不是什么新的电子产品,我是写不出什么产品体验感想的。在转到这学校前,不少人都给我做洗脑工作,说什么Stradfield以西的学校其实都很一般般的,有的甚至可以用惨不忍睹来形容。之前Cornell一个同学去到Granville High School那里没待够三天就跑回来了,说那个学校不是人待的,什么性,毒品,暴力,凡是电视里出现PG家长指引的对儿童产生负面心理作用内容的东西去到Granville High School呆一天你就能全都领略到了。不过嘛,这只是我同学的看法,我没去过,所以只能引用一下,不能对那学校做出什么客观的评价,但既然我同学都这么说了,所以我觉得这学校还是不要去了。

 

    我曾经准备去Stradfield South High School的,发来的面试通知说面试在11:00开始,但我就在那偏僻得连GPS都找不到的学校傻逼一样呆了40分钟,没人跟我道歉过,校长也迟迟没来接见我。学校都不是有诚意接受我,那么我认定这学校也不会给我什么好未来的了。走之前那里的工作人员警告我说,如果我这次走掉的话以后就没机会再来了。在这里我就跟大家说一句吧,来Australia留学的人很多,对于中国人,首选当然是Sydney啦,其次Melbourne,因为听说别的城市华人不算多,如果一个小孩去到那些有歧视华人现象的学校会出现很不好的事情的。而因为Sydney的留学生越来越多,选择去公立学校的不少,所以现在不少公立高中对海外生的挑选还是很严格的,像我住Burwood,然后准备挑个近近的又是有点名气的Concord High School来读的,但那学校仅以我在语言班的成绩那个B而把我筛选掉了,那学校真是2B。然后呢,就是那个Stradfield South的垃圾高中说的这次走了以后就没机会的那句话了,这句话,是拿来忽悠人的,我试过因为这句类似的话在第一次独自买机票时被骗了300刀。所以,去到学校,还没开始面试时发现学校不对路,不合适自己的,大方走,不要担心学校职工那句忽悠。你是客户,给钱来买教育的,他们是学校,收到那么多钱,就应该提供相对价值的教育,提供不了的,就不要买。钱在你手里,你就是上帝。

 


 

    不过去这个Parramatta High School前,我还是有点忐忑的。那学校的职工态度还算好,只是……只是工作效率有点问题,花了一天时间来划分课表。学校不大,离火车站距离还算近,但穿皮鞋走路那就另当别论了。整套校服我就不爽那皮鞋而已,唉,这点还是Cornell做得好,不校服,多自在。吃饭问题,貌似午饭期间可以离校吧,但吃饭时间过短,想去别的地方买吃的不太方便,而学校饭堂卖的sandwich,我就不予评论了,Cornell附近中餐日本餐鬼佬餐,走快点还能去吃快餐,吃完还能买咖啡喝,而且Cornell地处市中心,地理环境明显比PHS优越。

 

    PHS的华人不多也不少,貌似不过二十个。别的白皮棕皮黑皮占大多数,在一个小妞的推荐下认识几个不错的人,悲剧是我没叫得上几个人的名字。后来一个ABC跟我说,课间最好跟华人或者别的他认为好的人呆在一起,说这学校某些地方聚集了些不太好的学生,遇到的话说不好会吃拳头的。唔,祈祷一下吧。在那里竟然遇到一个珠海的,没什么能比在异地遇到同乡更兴奋的了。

 

    至于课程,早上一大早来到学校报道后,就根据你所选的课然后去到相应的课室听就是了,没有一个整体的班。一天六节课,把所选择的六门课程都上完。选择自己想学的喜欢的课才是好东西嘛,什么全才只是神话而已,可实现全才的不是天才就是书呆。Design & Technology这门课实际上没我想象中的美好,而且鬼佬都很看重成绩的,开口闭口就HSC,跟中国一样,开口闭口就高考,听着很腻。

 

    Cornell跟PHS各有各的好,Cornell地方好,在市中心,除了做体育,别的事都方便,而PHS就个大草地。然后PHS什么人都有,所以经常要用英文交流,可提高英文水平,但有的人素质不高,需加小心,而Cornell都是中国人,人基本都好,所以没什么可担心的。科目方面,Cornell没得选,PHS有得选,在这方面肯定作为公立学校的PHS好得多啦。唔,最终鱼与熊掌不可兼得啊,还是选个对未来更有帮助的为好。

 

    唔,新旧学校的对比差不多就是这些了,反正我在PHS也只是呆过两天而已,还不算很了解,以后有什么的再议吧。

 

 

15/10/2010   PHS初体验 - 波先生 - 波的不思议空间
未来呵~
 
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017