注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波的不思议空间

发现生活中的美

 
 
 

日志

 
 

07/05/2010 蛋疼  

2010-05-07 23:11:43|  分类: 波先生在悉尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

纠结伦的《肥到过去》,喜欢他的歌的可以点来听,鄙视他的可以跳过。

 

     今天课间我半迷糊地趴在桌面听这首歌,感觉像刚洗完澡躺在6号床上。其实我不是很爱纠结伦的歌,只不过那都是当时我在308的时候菊花跟宏内内一直拿手机播他的歌,听多了,现在听回以前经常听到的声音就能想起以前的事。真想肥到过去,过去太美丽了。

 

    小眭说,不久后就高三了。

 

    或许现在大家都不怎么用手机了,因为我都没怎么看到大家在Q空间的心情里抱怨高中的生活了。我也舒舒坦坦地过着生活,也没料到时间过得那么快。快乐的日子,眨一下眼就过去了。辛苦的日子熬到头了,回头一看那段日子也不过是那一眨眼的时间。接下来,高三也将一眨眼地过了。

 

    小布说,陪伴的不一定是朋友,朋友不一定陪伴着我。

 

    我现在基本成为一名合格的独行侠了,同时也很庆幸国内还有几个好朋友。不多,但足够了。只不过现在我在这里还没找到一个真正能说话的人,所以我还只是一直在用QQ,在等着能说话的人的头像亮起而已,我至今依旧不能脱离电脑。

 

-

 

    最近来了个实习的中文老师,前两节课给我的感觉就像在中国学英语,读英文背中文,这样的生活什么时候是个头? 虽然我没读过这里的公立学校,但我觉得我现在读的这学校的教学模式是夹杂不少中式教育模式,或许是因为这高中的学生都是中国人的问题吧。中西教育之间最显著的差异,就是中国学生是被关在笼子里念书,白皮学生被放在大地上四处游荡。中国学生或许因为过度的被封闭而导致目光狭窄,白皮学生可能因过度放纵而误入歧途。或许正确的教育,就是给孩子拴上一条长短适中的绳子,可以让其自由活动,也可以在其快误入深渊时及时拉回来。可惜,这种教育方式还没出现。

 

我们还是不要期待我们能赶得上这种教育方式的出现吧。

 

或许我们就是这种教育方式的发明者。

 

-

 

    不久前在火车站遇到一个中国老奶奶,她看到我跟同学都用中文交流,然后走过来跟我说她听到普通话觉得很亲切,我就以为她是不是问坐火车问题的,没想到她竟然跟我说退党退团保平安啊……那个真是奶奶的,要不是念在她年纪大了我就当场给她淋狗血。所以以后你们来到Sydney,看到那些手持《大纪元时报》(|fuck|伦|功|的人办的报纸)的上了年纪的人,他们找你说话就别搭理他们了,那都是跟|fuck|伦|功|有染的。不过也不要对他们随便就召唤草泥马来使出爆菊奥义千年杀,毕竟这是一种人身伤害,犯法的。

 

 

-

 

 

07/05/2010   蛋疼 - 波先生 - 波的不思议空间

哦,对了,我今天买了一盒蛋。

 

里边有一个已经破了。

 

我问:“疼么?”

 

它说:“疼。”

 

 

 

-

 

 

 

哦,对了,周日母亲节,有妈在隔壁的就一起去海边散散步,妈不在隔壁的就打个电话问好吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017