注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波的不思议空间

发现生活中的美

 
 
 

日志

 
 

08/08/2009 逛Sydney Market  

2009-09-01 20:33:35|  分类: 波先生在悉尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周六哇哈哈啊~想起在珠海的同学们,觉得他们的确有点背埃,好好的周六还得补课。我都不懂这样补有啥用,就是背这些破烂题型。大家只能在这辛苦的两年里找有用的东西学学,如果这两年全是拿来背题型的话那你真的在浪费你的青春了。
    周六,Aunty带我去Sydney Market,Sydney最大的农贸市场,90%的人去Flemington就是为了去Sydney Market。
                                              08/08/2009 逛Sydney Market - 波先生 - 波的不思议空间 
                               看到Flemington么,只是个小区。

    当我下车时我还真是傻了眼,Flemington那个火车站真的是简陋到不能再简陋的车站了,车站办公室就在车站的天桥上(不知道为什么Flemington的政府不拿钱来扩建,它的车站太小,所以办公室只能建在空中……),没有检票机,现在Burwood那个车站在扩建,新的检票机还没装上去,难怪Aunty在我买车票时说其实不用买票都没问题的。
    不过那个Sydney Market还真是大啊,国内真的没有那个市场能有这规模。
08/08/2009 逛Sydney Market - 波先生 - 波的不思议空间
   Sydney Market的超大停车场。G层是二手市场,东西都很便宜,不过我觉得最好别买那里的电器

    Sydney Market很大,很多都是蔬菜之类的,连什么迷迭香之类的玩意都有得卖,而且东西都比其他超市便宜且新鲜。我看到那些人买那些土豆南瓜之类的都是一箱或一大袋地搬走的……在那里卖东西的男人给我的感觉是他们都有当高音歌唱家的天分,因为他们的叫卖声不比Pavarotti差,叫卖就像唱歌一样……而且那些native都是拖家带口地来逛市场,Aunty说这些鬼佬来这里逛就是一种度假。鬼佬真是fantastic。
08/08/2009 逛Sydney Market - 波先生 - 波的不思议空间
         很抱歉手抖了。不过大家可以数数天花的灯,几乎看不见尽头的感觉,很大

    这市场有一大半是卖蔬菜水果的,还有一小部分是卖海鲜的,虽然这里的海鲜很便宜,但不够Fish Market的新鲜,剩下的都是卖果仁啊,土耳其面包跟肉类的。我跟Aunty在市场末端的门口处看到一家肉店写着什么“正宗澳洲雪花牛肉”,才$AUD20.0/kg,Aunty很兴奋地就叫店员称了一斤。那个香港店员还很热情地告诉我们肥到家后要把肉放到硬柜(冷藏室),解冻不要完全解冻,否则肉汁会留走之类的话,我们都觉得这个店员真是不错。直到我们去吃午饭时Aunty还乐呵呵地看着手里那袋雪花牛肉,说有那么便宜的雪花牛肉真是捡了个大便宜。
08/08/2009 逛Sydney Market - 波先生 - 波的不思议空间
  午饭就在离Sydney Market不远的一家烧腊店吃,味道不错。大家如果去Sydney Market的话可以到这家店尝尝这里的烧猪肉。

    肥火车站时看到一个黑人妇女很困难地左手搂住一大麻包的玩意,右手提着一小推车在上楼梯,我见她那么吃力就顺便帮帮她咯。可当我提起她那小小的却重若千斤得推车才明白她是何等的辛苦,如果可以的话我真的想打开那推车看看是否装了金条……很艰难地帮她提到天桥那,那妇女很感激地不停说"thank you very much",我感到我的右臂有点脱臼的感觉。真没想到大家为了省那几块钱会把一个星期的菜都买下来,鬼佬好fantastic啊……
08/08/2009 逛Sydney Market - 波先生 - 波的不思议空间
              在那个天桥那拍的。很难得,毕竟别的站都没有可以看到这样的风景的天桥

    肥到家准备做晚饭时,Aunty故意拿着那几块雪花牛肉在Sky面前扬了扬:“20块一公斤的雪花牛肉哦……”Sky很吃惊地拿起一块来仔细端详,没想到他才看了一会就笑了,说:“这就是‘雪花牛肉’啊,妈你被骗了~这只是牛肉的上等部位,但不是雪花牛肉。”Sky说完这话后,我觉得Aunty的心凉了一半了……

    不过刚吃完晚饭,我记得今天证券公司专门给Aunty发了条短信,说生日快乐。真没想到Aunty的生日是北京奥运日,晚饭后刚说到这个,Sky没想到原来准备拿来做宵夜的cheese cake被提早拿出来了。最后大家对着Aunty唱《Happy birthday to you》,不过我觉得cheese cake太酸了,不好吃……
08/08/2009 逛Sydney Market - 波先生 - 波的不思议空间
                                          点蜡烛……
    
    这一天,就这么过去了。唉,“雪花牛肉”……



  评论这张
 
阅读(385)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017