注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波的不思议空间

发现生活中的美

 
 
 

日志

 
 

04/08/2009 逛Ikea  

2009-08-29 11:01:33|  分类: 波先生在悉尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天一大早就出发,前去Ikea买桌脚。在Ikea旁边一间Café里,我发现我除了Cappuccino以外其他的名字都不费叫了,真是悲哀……
    
    Ikea的入口是条长长的手扶梯,刚进入Ikea周围都是客厅的布置,给人感觉很小却很温馨,而且很多家具摆设都很特别,我就想如果每天都能逛逛Ikea那该多好,因为只是光看这些特别的家具都已经是种享受了。
    然后我发现Ikea有很多地方都放着一些纸做的尺子跟已经削好的铅笔,还有一些小纸张,我就奇怪那些是什么样的商品啊,怎么连价标都没有。正当我在看着那些玩意时,Sky伸手把那些纸尺子撕下来了!“啊!你撕烂这个……”“不用那么大惊小怪吧?这本来就给人撕的,又不用给钱。”Sky边拿着纸尺量那桌脚边说,剩下我在那干吃惊。
    不过后来随着越往深处走,我发现Ikea不是开始那样的小店面,因为我都不知道我要花多长时间才能穷尽这家Ikea。大概Sky看好哪种桌脚了吧,然后就往一个有3层楼高的货仓走去。当我跟着Sky走的时候我发现人们看中某种家具时从来不是叫工作人员或自己直接抬走,而是拿着那些提供给客人记录的铅笔跟纸在写些东西。我又感到奇怪,为何那个货仓是开放给客人,因为大陆的货仓都是有些专门的货仓管理员守着,不是工作人员不给进入的。而Sky拿着刚刚记录下的像坐标的数字跟字母,在找着啥玩意,当他找到时,我发现那货品就是刚刚Sky看中的那个桌脚。而且这里的还用瓦楞纸包好了,大概可以直接拿走的样子了。
    后来我发现,只要是比较大的商店,那里都会设置自助收款机,这样Ikea就可以节省更多的人力了。不过我觉得大陆的科技还不够发达,貌似未来大陆的自助收款机是从移动那个充值卡售卖机进化的,总之大陆需要科技创新人才。
                          04/08/2009  逛Ikea - 波先生 - 波的不思议空间
                                                                      Sky……童心未泯……

    后来,还准备去银行搞我那个saving card,不过那天恰好是Bank holiday,各银行放假一天,搞到我白跑一趟了……
                              
         04/08/2009  逛Ikea - 波先生 - 波的不思议空间                    
                                                                        回来时在车上拍的
                                           
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017