注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波的不思议空间

发现生活中的美

 
 
 

日志

 
 

所谓“学农”  

2009-05-16 22:29:30|  分类: 波先生的杂碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这次去农科所学农,我们只有跟着那个教官绕着农科所转了几圈,搞什么嫁接啊,什么袖珍兰花挂件啊,看了些奇怪的植物罢了。我们班主任树根先生说:“至于“学农”到底能学到什么,那已经不是关键的甚至根本不是问题。因为一两天的时间也是不可能对农业科技和农业生产有所了解的,顶多在温室大棚里参观一下植物栽培罢了。”那就是所谓的学农,说句实在话,我们连田都没踏进去,说什么了解现代化农业也只是废话,就如生物里的基因的分离和重组定律,我们只有从书上了解,但从不会有机会做实验去了解的。

  在那里,我见到的工作人员比游客还多好几倍,更多的是身穿珠海中学生的校服的人在一位教官的带领下绕着农科所逛。树根先生在十班博客里说到,农科所设施陈旧、缺乏新意、开发不到位、科研还不突出,它昔日的光环已经黯然失色了。它作为科普教育基地、观光农业的场所,“我”对它所能发挥的作用和获得经济效益颇为怀疑。整整一天里,到农科中心参观的人数不会超过20人吧。学校的“学农”活动可能成为农科中心一个重要的经济收入了。我觉得,其实每个学校搞什么学农,只是为了支撑一下农科所能继续经营下去罢了,原因是农科所大概跟珠海某个书记有关,然后政府就签了份同意学校带学生去农科所搞“学农”的文件。所以,“学农”的实质与目的只是为了农科所而不是为了让我们学生学到什么,学校与政府都想以这种方式来维持农科所的经营。此,乃所谓的“学农”。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017